2015年 01月 11日
:::イタリア料理教室::: |
プリザーブドでご一緒している方に紹介していただき、
Nami先生のイタリア料理クラスにお友達と一緒に参加してきました♪
今日のはすごく作るの簡単(そう・・・!?)だし、
家で気軽に作れそうなメニューで、
イタリアン、やっぱりいいな~と又ちがった意味で勉強になりました!
基本4品なのですが、それぞれ材料を見せて説明してくださいました。

先生がデモされるのを見ているだけなので、とっても気楽です(笑)
昼間っからワインいただいちゃいました~(^^)

今日教えていただいたのは・・・・・
チーズサラダ 今日は3種類のチーズが。
これは、ワインのつまみに最高です!

ミラノ風リゾット
ミラノ風は具がなく、シンプルなリゾットだそうです。
リゾットって自分で作れるようになってみたかったのでうれしいです。
そして・・・シンプルなのに美味しかった!
コレができると、応用もきくそうです。

鶏肉のミラノ風カツレツ、フレッシュトマトソース添え
ミラノで食べたミラノ風カツレツを思い出しました~
こちら、お肉を叩くというのがとっても楽しそうで(笑)やってみたい~
揚げ焼きするので、揚げ物やりたくない我が家でもできそう!!
とにかくこのフレッシュトマトソースがさっぱりして美味しい~♪
色も鮮やかですね。

ドルチェはマスカルポーネのムーズ、オレンジ添え
これも混ぜるだけ~の、とっても簡単失敗なし!の
是非作りたい1品でした。

今日はゆで卵も使ったのですが、先生が、
食べるとこなくなっちゃう時とかあるのよね~と、むきながら話されていて、
おお~私だけじゃないのね~(笑)
と、ほっとする瞬間もありました・・・・
冷水につけても、むけないときにはむけないんですよ(泣)
Nami先生のイタリア料理クラスにお友達と一緒に参加してきました♪
今日のはすごく作るの簡単(そう・・・!?)だし、
家で気軽に作れそうなメニューで、
イタリアン、やっぱりいいな~と又ちがった意味で勉強になりました!
基本4品なのですが、それぞれ材料を見せて説明してくださいました。

先生がデモされるのを見ているだけなので、とっても気楽です(笑)
昼間っからワインいただいちゃいました~(^^)

今日教えていただいたのは・・・・・
チーズサラダ 今日は3種類のチーズが。
これは、ワインのつまみに最高です!

ミラノ風リゾット
ミラノ風は具がなく、シンプルなリゾットだそうです。
リゾットって自分で作れるようになってみたかったのでうれしいです。
そして・・・シンプルなのに美味しかった!
コレができると、応用もきくそうです。

鶏肉のミラノ風カツレツ、フレッシュトマトソース添え
ミラノで食べたミラノ風カツレツを思い出しました~
こちら、お肉を叩くというのがとっても楽しそうで(笑)やってみたい~
揚げ焼きするので、揚げ物やりたくない我が家でもできそう!!
とにかくこのフレッシュトマトソースがさっぱりして美味しい~♪
色も鮮やかですね。

ドルチェはマスカルポーネのムーズ、オレンジ添え
これも混ぜるだけ~の、とっても簡単失敗なし!の
是非作りたい1品でした。

今日はゆで卵も使ったのですが、先生が、
食べるとこなくなっちゃう時とかあるのよね~と、むきながら話されていて、
おお~私だけじゃないのね~(笑)
と、ほっとする瞬間もありました・・・・
冷水につけても、むけないときにはむけないんですよ(泣)
by happy_mini
| 2015-01-11 08:49
| Cooking Class