2014年 04月 23日
:::Cooking Club::: |
先週、お料理好きのお友達のおうちでCooking Club♪
1年ぶりの開催~!
今回は、『カレー』 スパイスからとかじゃなくて普通にルーを使って(笑)
そんなの今更習う人いる~!ってっかんじですが・・・いるんですよ~ハハハ
料理がからっきしな私にとっては、本当にごくごく普通のお料理を教えてもらえるのが
とってもうれしい~!!
しかも、『タケノコの鰹節煮』簡単だから~と、こちらも教えてもらいました
今日はタケノコを早速作ってみながら、教えてもらったことをレシピにまとめました
今日は、水の量が多かったらしく、いつまでも煮汁がなくならなかった(泣)
でもこれ、お弁当にも入れられるし、簡単で美味しい。
普段カレーも適当に作っているので、これからは美味しいカレーが作れそうです(^^)
前に炊いたあんこがあるから~と、お友達のおうちでお汁粉をご馳走になりましたよ
やさしい甘さのおいしいお汁粉でした・・・・
やっぱり手作りはいいですね~(*^_^*)
1年ぶりの開催~!
今回は、『カレー』 スパイスからとかじゃなくて普通にルーを使って(笑)
そんなの今更習う人いる~!ってっかんじですが・・・いるんですよ~ハハハ
料理がからっきしな私にとっては、本当にごくごく普通のお料理を教えてもらえるのが
とってもうれしい~!!
しかも、『タケノコの鰹節煮』簡単だから~と、こちらも教えてもらいました
今日はタケノコを早速作ってみながら、教えてもらったことをレシピにまとめました
今日は、水の量が多かったらしく、いつまでも煮汁がなくならなかった(泣)
でもこれ、お弁当にも入れられるし、簡単で美味しい。
普段カレーも適当に作っているので、これからは美味しいカレーが作れそうです(^^)
前に炊いたあんこがあるから~と、お友達のおうちでお汁粉をご馳走になりましたよ
やさしい甘さのおいしいお汁粉でした・・・・
やっぱり手作りはいいですね~(*^_^*)
by happy_mini
| 2014-04-23 09:43
| Cooking Class